第2期

 

中国财政学会秘书处   2015529   签发:刘尚希

 


中国财政学会第九届理事会

第一次分支机构秘书长会议纪要


527日,中国财政学会召开第九届理事会第一次分支机构秘书长会议,通报学会2015年年会暨第20次全国财政理论研讨会的召开情况,听取各分支机构情况汇报及工作建议。副会长兼秘书长刘尚希作了重要讲话。各分支机构秘书长及财政学会秘书处工作人员出席,会议由副秘书长程北平主持。

程北平副秘书长通报了中国财政学会2015年年会暨第20次全国财政理论研讨会的召开情况以及财政学会近期工作计划。各分支机构秘书长汇报了各专业委员会两年来开展理论研讨、业务培训等方面的工作和今后一年的工作设想,并就财政学会对分支机构的管理工作提出建议。

副会长兼秘书长刘尚希作了《严格规范管理,加强风险防控》的重要讲话。他肯定了各专业委员会,特别是民族地区、县级财经、公私合作、财政史、开发区、城镇和绩效管理等专业委员会的工作成绩,同时也指出了一些专业委员会长期不换届,活动较少的问题。刘尚希对严格规范管理分支机构,加强风险防控提出了如下要求。第一,各专业委员会要严格遵守201548日常务理事会议讨论通过的十一项制度办法,特别是分支机构管理办法和财务管理办法,促进学会有序、健康发展,形成有影响力的品牌。第二,规范专业委员会的设立与撤销,定期检查各专业委员会的工作情况,对在规定期限内未完成成立程序和开展活动的专业委员会,将提请常务理事会予以撤销。第三,加强专业委员会的组织机构和制度建设,规范分支机构名称。第四,建立专业委员会活动报批制度,建立事前签报、事后报告工作程序,每年12月底前报送年度工作总结和下一年度工作计划。第五,完善专业委员会会费标准和财务管理。接受捐赠要公开透明,严禁摊派,各专业委员会要按规定上交管理费。第六,规范专业委员会培训工作,不得组织高收费培训和强制培训,要据实开具发票,严禁虚开发票,不得组织旅游参观,不得发放纪念品。第七,加强专业委员会日常工作管理,接待来访过程中要遵守中央有关规定和接待标准,不得组织公款聚餐,加强管理固定资产、办公用品的购置、保管和使用等。

刘尚希指出,专业委员会是财政学会的重要组成部分,专业委员会工作开展的好坏,社会上的反响如何,一定程度上反映财政学会工作的好坏和在社会上的形象。财政学会要严格监督,统筹管理,各专业委员会要牢固树立风险意识、服务意识、宗旨意识,为财政学会增光添彩,为打造一流财政智库集团增砖添瓦。

 

 

报:楼继伟会长、各位副会长、顾问、常务理事

送:各位副秘书长、各分支机构

 

学会工作简报 第一期
学会工作简报 第三期

上一篇

下一篇

学会工作简报 第二期

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务