来源:财经前沿

    2016228日,中国财政科学研究院揭牌仪式暨院刊《财政科学》首发式及“以共治理念推进PPP立法”研讨会在北京举行。中国财政科学研究院院长刘尚希主持会议,财政部副部长史耀斌出席并致辞,本院副院长(正司长级)苏明,副院长王朝才、罗文光、白景明及研究生部主任傅志华出席会议。财政部条法司副司长周劲松,财政部PPP中心副主任焦小平,中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇,中央财经大学副校长李俊生,国务院发展研究中心《管理世界》杂志总编李志军研究员,中央财经大学副校长李俊生教授,清华大学王守清教授,中国政法大学李显冬教授,湖北省财政厅党组成员、省综改办副主任江国钧,重庆市财政局副巡视员左良伦,原财政部财政科学研究所老领导何盛明、王世定、于中一,以及地方财政科研部门的几十名专家、学者参加了会议。

    财政部财政科学研究所在迎来60周年华诞之际,经中央编办批准,财政部同意,正式更名为中国财政科学研究院(以下简称“财科院”)。史耀斌副部长代表财政部党组对此表示热烈祝贺,并对财科所60年来,作为我国综合性的重要智库,在我国改革开放发展中发挥的重要参谋咨询作用,为新中国财政事业的发展做出的重要贡献表示肯定。他要求,新的财科院应秉承老一辈财科所人求真务实的学术传统,坚持马克思主义理论为指导,以服务党和政府决策为宗旨,以理论创新和政策研究为主攻方向,面向现代化、面向世界、面向未来,不负众望,不辱使命,努力把财科院建成国内领先、国际知名的新型高端智库。

    来自中央和地方科研部门、高校、学术刊物界的代表和原财科所老领导,对财科院揭牌和院刊《财政科学》首发表示了热烈祝贺和热切期待。

    王朝才副院长代表《财政科学》杂志致辞。他表示,中国财政科学研究院更名,全新的院刊《财政科学》也首发与读者见面。《财政科学》将从“大财政学”的宽视野出发,突出“创新”和“探索”,建成财科院科研成果发布、交流的重要平台。《财政科学》将依托财科院平台的优势资源,联结“中央与地方”、“象牙塔”与实践部门,互通信息,共促发展。通过刊物的转型升级,为我国的经济、社会乃至国家的转型升级发挥积极作用。

    “以共治理念推进PPP立法”专题研讨会由苏明副院长主持。刘尚希院长、王朝才副院长分别做题为“以共治理念推进PPP立法”、“当前PPP工作推进中面临的难点”的主旨发言。与会专家、学者就PPP立法面临的难点、热点问题,进行了广泛深入的探讨,以期为国内PPP法律法规体系建设提供决策参考。

中央电视台新闻频道、经济频道,新华社,人民日报,经济日报,中国国际广播电台,中央人民广播电台,经济参考报,中国财经报,经济观察报,21世纪经济报道,第一财经日报,新京报,中国财政杂志、经济研究参考杂志等多家媒体对本次会议进行了采访和报道。


关于进一步贯彻落实 民政部民发【2014】38号文的通知
《财政与国家治理系列丛书》征稿启事

上一篇

下一篇

中国财政科学研究院揭牌仪式暨院刊《财政科学》首发式

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务