关于分支机构对所开展的活动进行自查的通知

中财学字(2016)第5号

各专业委员会:

为贯彻落实中共财政部机关纪委〔2016〕2号《关于转发中央国家机关工委<关于进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神的通知>的通知》,遵照5月11日中国财政科学研究院党委会的决定,中国财政学会决定由各专业委员会对中共十八大召开以来开展学术研讨活动的情况进行自查,现将有关事项通知如下。

一、自查的内容

(一)十八大以来,各专业委员会在召开会员代表大会、举办研讨会、沙龙、开展培训等活动,是否有违反中央八项规定精神和六项禁令的现象,包括是否在风景名胜区举办会议、是否组织公款宴请、是否组织或委托旅行社组织公款参观旅游、是否赠送礼品等。

(二)各专业委员会举办活动是否遵守了国家有关部门、中国财政学会的财务制度,是否有超标准收费、虚开发票、坐支、虚假发票等违反财务规定的情况。

(三)是否存在未经中国财政学会批准,对外签订了项目合作、课题研究等协议。

(四)各专业委员会秘书处兼职人员是否在专委会领取固定薪酬。

二、各专业委员会要尽快组织自查,认真填写《分支机构开展活动情况自查表》并写出自查报告,由主任委员签字后,于5月23日前报送中国财政学会秘书处。

三、各专业委员会要高度重视自查工作,主任委员、秘书长要亲自抓这项工作,要本着实事求是的原则,不漏报、不瞒报。如查出漏报、瞒报情况,将上报有关部门按相关规定追究当事人的责任及主体责任。

附《分支机构开展活动情况自查表》。

 

            中国财政学会

         二O一六年五月十三日


分支机构开展活动情况自查表

分支机构:

活动名称

时间

地点

是否组织了

公款宴请

是否组织了公款旅游,

如有,在何处旅游

培训活动的收费标准。是否有虚开发票、坐支的情况





































此表可复印。




2016-2017年度课题 (实证评价研究类)招标公告
关于举行第六次全国优秀财政理论研究成果评选的通知

上一篇

下一篇

关于分支机构对所开展的活动进行自查的通知

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务