第1期

 

中国财政学会秘书处   2017年2月15日   签发:刘尚希 


中国财政学会第一届学术委员会

第四次会议纪要

 

2016年9月2日下午,中国财政学会召开学术委员会第四次会议,主要议程是:对2015-2016年度招标课题(实证评价类)结题报告和2016-2017年度委托课题开题报告进行鉴定评审,讨论确定第六次全国优秀财政理论研究成果评选工作。会议由副会长兼秘书长、学术委员会主任刘尚希主持。

会议鉴定评审了2015-2016年度招标课题(实证评价类)结题报告。各位委员依据《中国财政学会招标课题管理办法》,在充分酝酿和讨论的基础上,以无记名投票的方式进行了认真鉴定评审。评审结果如下,由河南省财政厅政策研究室承担的《PPP项目实施中的难点与对策研究》、由湖南省财政厅承担的《PPP项目实施中的难点与对策研究》为合格,通过了评审验收;由宁夏财政政策研究中心承担的《地方基层财政运行状况的实证研究》、由江苏省财政科学研究所承担的《PPP项目实施中的难点与对策研究》未通过评审验收,须于9月30日前按评审委员的修改建议完成修改后再次提交评审。

会议鉴定评审了2016-2017年度委托课题的开题报告。各位委员依据《中国财政学会委托课题管理办法》,在充分酝酿和讨论的基础上认为,《“一带一路”的国际财税政策协调研究》、《政府引导基金研究》、《PPP推进中的效果与难点研究》、《2016年地方财政运行情况研究》的开题报告未通过评审,须于9月20日前按评审委员的修改意见完成修改后再次提交评审。

会议研究讨论了第六次全国优秀财政理论研究成果评选工作。学术委员会授权财政学会秘书处按著作、理论探讨、应用研究分类制定技术性筛查标准,组织专家在初评前从政治性、规范性、研究方法等层面进行技术性筛查。

 

 

 

 

报:楼继伟会长、各位副会长、顾问、常务理事

送:各位副秘书长、各分支机构


学会工作简报 2016年第二期
2017年学会工作简报 第二期

上一篇

下一篇

2017年学会工作简报 第一期

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务