第2期

 

中国财政学会秘书处   2017年2月16日   签发:刘尚希

 


中国财政学会第九届理事会

    第五次秘书长工作会议纪要

 

2017年1月12日,中国财政学会召开第九届理事会第五次秘书长工作会议,研究落实楼继伟会长在第四次常务理事会上讲话对学会的工作要求,讨论2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会有关事项,研究确定近期学会秘书处工作。

会议认为,结合楼继伟会长在第四次常务理事会上讲话对学会的工作要求,秘书处要积极探索建立首席研究平台制度、专家库以及研究成果品牌;按季度举办形势分析会,集中解读财政经济形势、引导社会舆论;根据需要不定期举办专题理论研讨会,充分发挥智库作用。

会议研究讨论了2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会有关事项。研究确定,第21次全国财政理论研讨会分论坛在研讨主题“深化供给侧结构性改革背景下的财政”下围绕财税体制、预算、财政政策、地方税制、财政学科建设等主题开展。会议对2017年年会文件、讲话的准备作了安排。会议认为,宜从提交大会交流的论文中甄选优秀论文在大会及分论坛上交流,确保研讨的质量。

会议认为,要通过完善学会网站、建立微信平台、微信公众号,提高工作效率,扩大学会影响力。另外,鉴于秘书处工作量加大,可通过向社会招聘的方式,充实秘书处力量。

 

主  持:刘尚希

出  席:王朝才  罗文光  白景明  傅志华  程北平   

        马海涛  高进水  杨志勇

列  席:阎景隆  张超英  任  娟  孙  维

  

报:楼继伟会长、各位副会长、顾问、常务理事

送:各位副秘书长、各分支机构


2017年学会工作简报 第一期

上一篇

下一篇

2017年学会工作简报 第二期

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务