一、为了高质量完成中国财政学会(以下简称本会)委托课题,更好地服务改革,服务中心工作,制定本办法。

二、本会重点研究课题分为基础理论类、实证评价类和政策研究类,基础理论类和实证评价类课题主要面向本会会员单位公开招标。本办法所指委托课题主要是本会重点研究课题中的政策研究类课题。

三、本会的委托课题由本会学术委员会依据当前社会关注度高的重点、热点问题确定。

四、本会委托课题的受托方主要为会员单位、本会理事、其他有关部门和科研机构。

五、课题受托方需具备的资质条件

(一)在课题所涉及的领域有较高的学术地位及影响力;

(二)对受托课题有一定的研究基础;

(三)有较强的研究团队;

(四)课题负责人具有副高以上职称。

六、课题受托方的确定

本会学术委员会秘书处根据第五条的原则选择受托方,由学术委员会讨论决定。

七、受托方确定后,需与本会签定《中国财政学会课题委托研究协议书》。协议书签定之日起一个月内向本会提交《中国财政学会委托课题开题报告》。

八、本会学术委员会对《中国财政学会委托课题开题报告》进行评审,通过评审后,本会即向受托方拨付协议书所规定的课题资助经费的50%。评审未通过,受托方须在15日内修改完善开题报告,仍不能通过评审的,则撤销委托协议。

九、受托方须在协议书规定的时间内完成委托课题研究任务,并将完成的课题报告纸质版20份及电子版报送至本会秘书处。本会学术委员会秘书处将及时跟踪委托课题的研究进度。

十、本会学术委员会将对委托研究课题进行评审,评审通过,本会即向受托方拨付课题资助经费的剩余的50%;评审不合格,本会将责成受托方限期修改完善,修改后仍不合格,将不再拨付课题资助经费的剩余部分。

十一、本会对委托课题有处置权,受托方未经本会同意,不得以任何形式发表委托课题成果。

十二、本办法解释权属于本会学术委员会秘书处。

 


中国财政学会招标课题管理办法
全国优秀财政理论研究成果评审办法

上一篇

下一篇

中国财政学会委托课题管理办法

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务