各会员单位:

    2015年新《预算法》生效以来,地方政府债务管理走上了规范化发展轨道,地方政府债务风险得到明显舒缓。与此同时,在政策导引下,地方政府投融资也经历了转型和创新之路,各级地方政府大力发展政府与社会资本合作模式,政府各类引导基金风起云涌。这些融资方式的创新有效促进了地方公益性建设和产业发展,但同时也存在着与地方政府债务合规性管理之间的不协调因素,程度不同地增加了地方政府债务风险,也面临着问责压力。为了进一步理解地方政府债务管理的制度和政策,规范拓展投融资的创新空间,中国财政学会投融资研究专业委员会联合中国财政科学研究院培训中心定于2017年6月19日至20日在北京举办“地方政府投融资创新与合规性管理研讨培训会”,将邀请财政部等相关部委专家、相关领域学者莅临指导、研讨和讲解。

    现诚邀各会员单位参加(参会人数不超过2人),请参会人员于6月14日前将《参会人员回执》以电子邮件形式反馈给本委员会。

    会议时间:2017年6月19日、20日(9:00-17:30)

    会议地点:中组部干训中心(北京海淀区万寿庄宾馆综合楼3层)

 

 

    会议内容:

    1、当前地方政府投融资的规模、范围和模式;

    2、各类投融资模式的制度、政策激励情况;

    3、地方政府债务规范性管理的主要精神;

    4、地方政府债务的状况、问题分析;

    5、违法违规融资的主要表现形式、识别及纠错要求;

    6、政府投融资制度改革的动向。

    联 系 人:唐 浩(010-88191170、13501170644)

    报名邮箱:mofifrc@sina.com

    请于下载专区下载盖章版PDF会议通知和报名表。

 

 

 

 

中国财政学会投融资研究专业委员会

                (中国财政学会代章)

                  2017年6月2日

 


中国财政学会2017—2018年度课题招标公告
中国财政学会2017-2018年度招标课题中标结果公告

上一篇

下一篇

关于举办“地方政府投融资创新与合规性管理 研讨培训会”的通知

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务