2017年9月23日,中国财政学会副会长兼秘书长、中国财政科学研究院院长刘尚希赴武汉向中南财经政法大学(原湖北财经学院)梁尚敏教授颁发了“中国财政理论研究终身成就奖”奖牌和证书。刘尚希院长向梁尚敏教授获得“中国财政理论研究终身成就奖”表示热烈祝贺。

刘尚希院长用“德高望重”赞誉梁尚敏教授格局大、品自贵、思想深、创新多。特别在人才培养方面,梁老师有自己的独特风格与模式,把读书与思考、调研与实践有机结合,既强调扎实的功底,又注重学以致用;在学术研究方面,梁老师一直是用整体论来研究财经问题,从来不就财税论财税,而是就整个中国的经济发展在不同阶段的实情特点来考虑财税,来研究财力分配。梁老师对中国财政理论研究建设发展作出了奠基性、开创性的突出贡献,获得“中国财政理论研究终身成就奖”当之无愧,实至名归。

“中国财政理论研究终身成就奖”是财政部、中国财政学会为表彰为我国财政理论研究做出突出贡献的、85岁以上仍健在的老一辈专家专门设立的。此次获此殊荣的老一辈专家还有:王诚尧、王亘坚、邓子基、叶振鹏、刘明远、陈共、何振一、姜维壮。




刘尚希副会长为王诚尧研究员颁发“中国财政理论研究终身成就奖”
“政府综合财务报告制度改革与编制方法”专题研讨班圆满结束

上一篇

下一篇

刘尚希副会长为梁尚敏教授颁发“中国财政理论研究终身成就奖”

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务