为学习和传承姜维壮老先生的治学精神和学术贡献,中央财经大学以姜老为原型倾力打造一部原创大师剧生动讲述了“漫漫求学路”“教书育人长”“共抗‘非典’情”“获颁成就奖”四幕故事。大师剧通过回顾姜老平凡而伟大的一生滋养师生心灵,涵育师生品行,激励财政学子以更大的作为来诠释和传承“财经黄埔人”为国而生、与国同行的使命和担当。


 

中国财政科学研究院副院长傅志华、纪委书记程北平、副院长邢丽出席原创大师剧《姜维壮》首演仪式并观看演出。程北平代表中国财政学会秘书处,中国财政科学研究院致辞,全球风险治理研究中心主任李成威,学会秘书处副处长刘燕红陪同参加。

   2017年,财政部、中国财政学会为表彰为我国财政理论研究做出突出贡献的、85岁以上仍健在的老一辈财政学界专家专门设立了“中国财政理论研究终身成就奖”姜维壮先生是获此殊荣的九位老专家之一。2017年8月,姜老因病入院,刘尚希院长专程赴医院探望并向他颁发了获奖证书和奖牌。

姜维壮先生自1957年至1962年,在财政部财政科学研究所工作。曾长期兼任中国财政学会理事、常务理事、荣誉理事。

 

 

刘尚希院长会见中国审计学会会长孙宝厚一行
中国财政学会召开第十届理事会第三次常务理事会(扩大)会议

上一篇

下一篇

中央财经大学举行原创大师剧《姜维壮》首演仪式

详情