目  录

 

 

中国财政学会召开第十届理事会第四次秘书长工作会

 

中国财政学会召开第十届理事会第一次分支机构秘书长工作会

 

 

 

中国财政学会召开第十届理事会

第四次秘书长工作会

 

2021年9月18日,中国财政学会在北京召开第十届理事会第四次秘书长工作会议。副会长兼秘书长刘尚希主持会议并作总结讲话。副秘书长傅志华、程北平、杨远根、邢丽、冯俏彬、杨志勇(线上)、白彦锋、吕冰洋与会。

会议报告了2021年年会和第23次全国财政理论研讨会的筹备情况,研究确定了第23次全国财政理论研讨会六个分论坛的研讨主题,分别为:中国特色社会主义财政基础理论创新;面向未来的税制改革与转型;统筹发展与安全的大国财政;数字财政建设挑战与使命;共同富裕与现代财政;双碳目标与绿色财政。会议还初步划定了总论坛发言嘉宾的人选范围。

刘尚希副会长兼秘书长对与会秘书长表示感谢,作出抓紧落实、积极推进的工作部署,并对总论坛和分论坛的组织工作提出明确要求。

学会秘书处全体同志列席会议。

  

 

 

中国财政学会召开第十届理事会第一次

分支机构秘书长工作会

 

2021年9月18日,中国财政学会在北京召开第十届理事会第一次分支机构秘书长工作会议。副会长兼秘书长刘尚希出席会议并作总结讲话。会议由常务副秘书长程北平主持,副秘书长傅志华、杨远根、邢丽及各分支机构秘书长和代表与会。

投融资研究专业委员会秘书长赵全厚、区域财政研究专业委员会秘书长石英华、政府和社会资本合作研究专业委员会秘书长彭程、财政史研究专业委员会秘书长申学锋、地方财政研究专业委员会申学锋(代)、绩效管理研究专业委员会张行(代)、国有资产治理研究专业委员会谭静(代)分别汇报了近期的工作情况和下一步的工作计划,并对学会秘书处工作提出意见建议。

副会长兼秘书长刘尚希作总结讲话。他肯定了各分支机构近年来的工作成绩,对今后分支机构管理以及开展研究活动提出三个方面九个要点的具体要求:完善制度,加强内控,防范风险;做好专业定位,搭好平台,用好平台;提升能力,加强协同,多出成果。

常务副秘书长程北平要求各专委会认真领会刘尚希的重要讲话精神,指导推进专委会各项工作。

学会秘书处同志列席会议。

 

 

学会动态 2021年第1期 (总第32期)

上一篇

下一篇

学会动态2021年第2期(总第33期)

详情